В преддверии лета Одесса снова переводится на усиленный режим патрулирования. В милиции отмечают, что будут работать по примеру декабря 2014 года, когда в городе значительно увеличилось количество патрулей с участием вооруженных автоматами боевиков Нацгвардии.

Теперь их задачей будет «обеспечение безопасности» отдыхающих и туристов. Как пояснила спикер облУВД Алла Марченко, привлекать милиционеров из других регионов, пока не появится необходимость, не будут, но прибегнут к помощи «общественников».

«Уже прошло несколько совещаний с общественными организациями. Сотрудничество проходит под контролем выездной дежурной части милиции», — заявила спикер. И пояснила: «Помощники выезжают совместно с правоохранителями в одном экипаже. Как правило, это один-два человека. Права осуществлять охрану правопорядка самостоятельно общественные организации не имеют». Одесские неонацисты, сообщают, что в рамках сотрудничества с органами им уже передали информацию о возможных нарушителях спокойствия.

«По нашим данным, в городе сейчас действуют несколько диверсионных групп, которые могут попытаться взять реванш. Так, мы знаем о местонахождении троих боевиков, и доказательства по ним уже передали в органы», — рассказал представитель организации «Оберег» Вадим Лабас и добавил, что летом в городе возможно обострение ситуации. «Мы сейчас наблюдаем новый всплеск работы агентов, но обеспечить спокойный курортный сезон готовы», — подытожил активист и отметил, что в городе удастся сохранить спокойствие.

По словам военного эксперта Анатолия Павленко, спокойствию горожан угрожают «разрыв Украиной договора о транзите российских войск в Приднестровье и необходимость обеспечения транспортного коридора в Крым».»Это дополнительный раздражитель для России», — подчеркнул эксперт и отметил, в Николаеве и Херсоне будет спокойнее.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!