Участники «финансового майдана», не получившие пока желаемого на свое требование принятия закона о реструктуризации валютных кредитов и отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, решили заночевать у здания Верховной рады, сообщает 112.ua.

Коробки и одеяла приготовили валютные заемщики, устраиваясь на ночлег возле парламента.

Всего на площади Конституции остались около 40 человек. Большинство участников митинга покинули центр Киева, однако часть активистов отправилась домой за теплыми вещами и собирается вернуться на площадь.

Как сообщало ИА Регнум, в четверг, 21 мая, с требованием принять законопроект о валютных кредитах на улицы Грушевского, Институтскую и Шелковичную вышли несколько сотен человек. 

Протестующие перекрыли движение, сев на проезжую часть, стучали бутылками по забору и подожгли шины у здания парламента. Акция протеста начала затихать после того, как депутаты приняли законопроект о валютных кредитах во втором чтении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!