Во внешнеполитическом ведомстве ДНР прокомментировали принятие ВР Украины постановления об отступлении от соблюдения прав человека на территории Донбасса.

Принятие ВР Украины Постановления «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)» является прямымв высшей степени циничным нарушением всех существующих норм и принципов международного права, которые Украина в свое время обязалась соблюдать.

Руководствуясь частными соображениями и политической целесообразностью, официальный Киев позволяет себе произвольно исключать «неудобные» международные документы из списка обязательных к исполнению, рассчитывая,вероятно, на то, что и в этот раз все сойдет с рук.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество и профильные международно-правовые инстанции незамедлительно дать правовую оценку данным действиям. Мы также хотели бы напомнить украинским руководителям, что посягательства и произвольные манипуляции с международным правом являются первым шагом к самоизоляции, приобретению статуса «изгоя» и ведут государство к упадку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!