Бывшая глава Финляндии, Тарья Халонен, вчреа высказалась на встрече с журналистами, что правительство страны делает неправильные шаги, разрывая связи с РФ. 

«Финляндия, как и другие страны ЕС, поддерживает политику санкций. При этом мы надеемся, что диалог с Россией будет сохраняться. Если прекратить общение с соседями, то как можно добиться того, чтобы ситуация изменилась к лучшему? Изолируя другую страну, нельзя рассчитывать на позитивные сдвиги в ее политике», — сказала госпожа Халонен после семинара по проблемам демократии в Европе, проходившего в Осло. 

Не приминул высказать свою позицию и экс-президент Польши Лех Валенса. Его риторика была критичной: по его словам, Россия как в политическом, так и в военно-техническом развитии существенно отстает от Европы.

«Европейские государства должны проявлять мудрость и солидарность, выстраивая свои отношения с Россией, так как мы хотим, чтобы страна встала на правильный путь», — заявил Валенса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!