Недавно глава хунтовской Украины Пётр Порошенко сделал одиозные заявления, что непременно «вернет донецкий аэропорт, потом Донбасс целиком, а после уже и Крым». Александр Захарченко ответил на эти амбициозные планы. Прямую речь главы республкики Новороссии приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда ДНР:

Не вся территория Донецкой народной республики находится под нашим контролем, есть ещё города и сёла под пятой оккупанта. Но наша задача — всеми доступными нам силами и средствами освободить нашу землю и защищать её от любой угрозы. Мы создали хорошую, боеспособную армию, которая прошла обучение в боях и заплатила за это своей кровью. Каждый из наших бойцов в состоянии обеспечить безопасность не только своей семьи, но и страны в целом

Достойным ответом на милитаристскую агрессию, которую разносят в Киеве, прозвучали подобные слова для агонизирующего режима хунты, поддерживаемого Западом. Подеркнем, официальными его представителями, поскольку народная риторика в отношении Новороссии зарубежом давно изменилась не в пользу «официальной версии».

Между тем, сегодня снова зафиксированы несколько случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной. Украинские силовики обстреляли железнодорожную станцию Донецк-Северный. Подробностями делится министр транспорта ДНР Семён Кузьменко:

В результате прямого попадания снарядов в пассажирские вагоны на железнодорожной станции Донецк-Северный в Ясиноватском районе сгорело 22 пассажирских вагона. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Подрыв автомобиля сотрудников Донецкой железной дороги произошёл под Иловайском. В результате подрыва на мине два человека погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!