Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу властей ФРГ выплатить компенсацию бывшим советским военнопленным, оставшимся в живых. Общая сумма компенсации составляет €10 млн, передаёт РТ. По мнению Матвиенко, подобные решения являются гуманными по отношению к тем, кто пострадал от нацистской Германии.

«Такое решение германских властей идет в русле содержательного визита федерального канцлера Германии в Россию в день празднования 70-летия Победы, госпожи Меркель, когда она своим приездом отдала дань тем, кто боролся с нацизмом. Это очень взвешенная и разумная политика Германии», — заявила председатель Совета Федерации .

По словам Матвиенко, насчитывается около 4,5 тыс. бывших советских военнопленных, соответственно размер выплаты каждому составит € 2,5 тыс.

«Однако дело не в суммах и не в деньгах, дело в том, что это такой знак внимания тем людям, которые перенесли много бед и горя от фашистов, от нацизма», — отметила российский политик.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!