Более 20 населенных пунктов Донецкой Народной Республики обесточены, без электричества остаются 2385 абонентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики страны.

«По состоянию на 20 мая в ДНР обесточено 159 трансформаторных подстанций, подающих электроэнергию 2385 абонентам. Свет отсутствует в 20 населенных пунктах Шахтерского, Артемовского, Марьинского, Новоазовского, Тельмановского и Ясиноватского районов. Кроме того, перебои с электричеством наблюдаются в некоторых районах Горловки, Углегорска, Донецка и Дебальцево», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, основная причина — постоянные обстрелы ВСУ энергообъектов  Республики вдоль линии соприкосновения. Наличие украинских войск при этом затрудняет и восстановительные работы.

«Так, 20 мая в результате боевых действий на территории Тельмановского района из-за многочисленных повреждений проводов высоковольтной линии были обесточены села Старомарьевка и Новомарьевка. Проведение ремонтных работ в Старомарьевке пока невозможно, так как часть ЛЭП находится на неподконтрольной властям ДНР территории», — сообщили в пресс-службе.

В энергетическом ведомстве добавили, три населенных пункта Шахтерского района должны быть подключены к энергосистеме до конца мая. На данный момент там продолжаются восстановительные работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!