Сегодня утром возле дороги в мкрн. Востоный (Мариуполь, оккупированная ДНР) подорвался фугас. По сообщениям хунтовских оккупантов, взрыв устроен специально диверсионными группами ДНР: подложили и потом сами же взорвали. Однако позже оккупационные силовики изменили «показания» и фугас уже «был найден оперативными служебными частями МВД». 

Как сообщают хунтовские СМИ по словам очевидцев: сильный звук люди  слышали в районе  гаражного кооператива «Грузовик», который находится возле конечной остановки маршрута 24Т. Заметили сильный дым.

«У меня было такое чувство что окно выбьет! Сразу убежала в ванную, руки до сих пор трясутся, но мне дыма не видно, представляю что было с теми кто вообще рядом с 15 блок постом был!»- пишут мариупольцы.

Эту информацию журналистам подтвердили и в гаражном кооперативе.

«В настоящее время оперативная обстановка в микрорайоне Восточный стабильная. Согласно предварительных данных, звуки взрыва донеслись до жилого квартала из полей, где проводились взрывотехнические работы»,- отметили в пресс-службе милиции.

 Как прокомментировал пресс-офицер сектора «М», сегодня утром возле дороги из Мариуполя на Лебединское, недалеко от блокпоста,  был выявлен фугас, который противник установил рядом с автотрассой.

«Прибывшая на место группа саперов ВСУ провела полную проверку прилегающих территорий.  Убедившись, что кроме этой другой опасности нет, путем подрыва фугас был взорван на месте. Перенести его было невозможно.» — отметил Горбунов.

Принято решение  командования проверить все  автодороги сектора «М» на предмет наличия подобных предметов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!