Наводчица и активистка «Айдара» Виктория Заверуха свой арест называет политической расправой. Она так рассказала о «подлом предательстве» хунты.

 -«Кого не добила война, того добивает власть!»

Присутствующие в зале заседания суда аплодировали этим словам, поскольку они соответствуют действительности по мнению свидомых.

Установленный судом арест, как и в случае с Николаем Мнишенко, остается без изменений. За решеткой Завируха будет сидеть до 2 июня 2015 года. Присутствующие решением суда недовольны, назвали судей чудаками на букву «м», а прокурора прямым оскорблением, как «лицо нетрадиционной сексуальной ориентации». Долго скандировали «Свободу честным — свободу Заверухе!»

Дальше больше, присутствующие стали жалеть о том. что на евромайдане «сожгли мало ментов». Градус ненависти к сотрудникам МВД был выше , чем во время майдана. Сторонники Заверухи уточнили: без люстрации и очищения «Треугольника смерти», а речь идет про ментов, прокуроров и судей (риторика радикалов сохранена при переводе — прим. ред.) не только невозможно провести реформы на Украине, но и утратить «независимость». Но власти напомнили: «За добычей всегда идет утрата…»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!