Рада приняла законы, согласно которым Украина может не платить по долгам. Ну, это в стиле нынешних украинских «властей». Никто от них ничего иного и не ждет: вот вам законопроект, оправдывающий одесских убийц, а вот вам правительственный (!) закон, позволяющий кинуть кредиторов.

Теперь Украина может объявить дефолт. В обычной ситуации это означало бы полный и окончательный обвал украинской экономики. Собственно, сейчас это также чревато обвалом, учитывая, что основные кредиторы — группа Franklin Templeton и Россия — долгов прощать не собираются и новых кредитов не дадут.

Пока что в «зону дефолта» не попадают МВФ и ЕБРР, но лиха беда начало. Ведь у украинских «кидал» отличная «крыша». Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал международное сообщество позволить Украине дефолт. Так и сказал! Да что там бывший: нынешний американский министр финансов Джейкоб Лью призвал всех международных кредиторов Украины «принести жертву».

Жертву во имя чего? Не надо только втирать про «украинскую демократию», этим никого не обманешь. Скорее всего, любые лирические аргументы здесь — лишь довесок к основному тезису: США настаивают на том, чтобы Украине простили долги. В общей сумме $15 млрд. В целом же Украина должна $70 млрд. И США, надо полагать, постараются «нагнуть» всех кредиторов. Возможно, кроме МВФ, поскольку МВФ фактически является американской «конторой».

Откуда такая щедрость за чужой счет? Ответ прост. Точнее, ПРОст. Украина готова согласиться разместить на своей территории компоненты американской ПРО. Америка намерена за это расплатиться с Украиной чужими деньгами. В том числе, российскими. Отличный ход, если не учитывать, что в случае чего Украина может оказаться под ядерным ударом.

Большинство стран стараются избежать этой заразы, но Украине выбирать не с руки, приходится «торговать телом».

Анна Шафран о демократическом отношении к долгам


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!