Всё больше техники и живой силы хунтовских ВСУ стягиваются к Донецку и Мариуполю. Разведданные ДНР каждый день сообщают о массовой переброске живой силы и боевой техники к линии «соприкосновения».

На видеороликах, в Интернете постоянно появляются свидетельства перегруппировки техники украинских оккупантов. 20 мая сообщалось о движении колонны РСЗО «Смерч», ранее под Донецком были замечены «Грады» и «Ураганы». В прифронтовой полосе «засветились» и американские бронемашины Humvee, недавно полученные Киевом.

От местных жителей также приходит информация о массовом перемещении техники в Мариуполе, Краматорске, Светлодарске. Проанализировав сводки Минобороны ДНР, журналист телеканала «Звезда» в Донецке сообщает со ссылкой на источники в ДНР, что Украина стянула 60%  своих сил к Донецку и Мариуполю.

Как только они сгруппируются, начнут прощупывать фронт. Это должно заняь до одной недели, после этого в слабых точках начнут прорыв – прежде всего в Донецке и Мариуполе», — сообщил корреспондент «Звезды».

Все это является прямым нарушением Минских договоренностей, согласно которым тяжелая артиллерия должна быть отведена от линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках. В ДНР считают, что в ближайшие две недели Киев начнет полномасштабное наступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!