Эксперты сходятся во мнениях, что саммит в Риге, на сборе лидеров ЕС и 6 стран «Восточного партнерства», ничем не порадует «европейские» амбиции Грузии. Власти страны надеются заручиться поддержкой на пути к членству в ЕС. Вопреки таким настроениям итоговая декларация разочарует Тбилиси, усилив позиции и без того растущих антизападных настроений.

«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы на саммите была четко зафиксирована готовность к европейскому будущему нашего региона и поддержка конкретных мер для реализации этого видения«, ­­- написала министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили в статье, опубликованной в преддверии рижского саммита сразу в нескольких СМИ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!