История с одесской аптекой показывает, до какого состояния доведены простые люди, обычные жители города, у которых киевский режим отнял все культурные права и социальные гарантии. Об этом свидетельствует предельно циничный комментарий, который дал произошедшему А.Аваков.

Он, как и вчера, снова заявил, что мужчина, взявший заложников в аптеке, хотел изменить конституционный строй Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.»Вчера в 14:30 в Одессе по ул. Пантелеймоновской, 25 в аптеку „Доброго Дня“ зашел человек. Угрожая пистолетом и взрывным устройством, он захватил в заложники двух молодых девушек, сотрудниц аптеки. На место событий прибыли дежурные наряды милиции и оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции области полковником Головиным. Оценив угрозу, и возможные последствия, полковник принял решение на окружение периметра события и эвакуацию людей. Был введен план „Гром“ и на место прибыл спецназ милиции. Головин, согласовав план с прибывшим на место генералом Иваном Катеренчуком, приступил к переговорам с террористом. Ему удалось уговорить последнего — отпустить девушек-заложниц взамен на себя», — написал он.

При этом министр МВД отметил, что в 15:20 был проведен обмен сотрудников аптеки на полковника милиции Головина.»По ходу переговоров, житель Одессы, Тихомиров Б.Б., 1965 г.р., выдвинул следующие требования:1. Вылечить его больную мать.

2. Вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов.

3. Изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России. В случае невыполнения его условий, он обещал привести в действие самодельное взрывное устройство — убить себя и заложников», — уточнил Аваков. При этом министр МВД информировал, что спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног, а взрыватель держал в руке.

В свою очередь начальником милиции области, генералом Катеренчуком была разработана и проведена оперативная комбинация.»Два спецназовца были переодеты и преобразованы в „журналистов“ центральных каналов. Вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, улучшив момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его. В 16:05 операция была завершена. Никто не пострадал. В 16:07 оперативный план „Гром“ был отменен. Город вновь продолжил жить обычным порядком», — резюмировал он

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!