Правительство Германии планирует выплатить компенсацию в размере 10 миллионов евро четырем тысячам бывших советских военнопленных. Об этом сообщает Reuters. Не ясно также, касается ли выплата компенсаций граждан всех бывших республик Советского Союза или только тех, кто проживает в России.

Эту идею поддержали как представители правящих партий — ХДС, СДПГ, так и оппозиционеры из партии «зеленых». «Наш министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер также одобряет инициативу Бундестага», — заявил представитель германского МИД.

Теперь парламенту ФРГ предстоит проголосовать за соответствующий законопроект. В случае если его примут, каждый из бывших заключенных получит около 2,5 тысячи евро.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!