Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу, одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск.

Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик свыше тысячи тонн гуманитарных грузов: предметов первой необходимости и продуктов питания, в которых в первую очередь нуждается Донбасс. Среди продуктов — мясные, рыбные, молочные консервы, пшеничная мука.

«На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», — сказал представитель НЦУКС.

Он отметил, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись строго в соответствии с нормами международного права и в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Эта уже 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тыс. тонн грузов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!