Пентагон оказывает неприкрытое давление на Грецию, требуя от Афин поддержать антироссийские санкции. Об этом, заявил греческий министр обороны Панос Камменос после встречи с замминистром обороны США Кристин Вормут.

«Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общий религии, у нас есть и экономические связи», — отметил министр. В частности, потери Греции, экспортирующей в РФ сельскохозяйственные продукты, от санкций в год составляют около 4 млрд евро.

Каждый год в страну приезжают 1,5 млн туристов из России. Камменос подчеркнул, что Европейский союз не возмещает греческим фермерам потери по этим вопросам. Кроме того, Россию и Грецию, по словам главы ведомства, связывают тесные отношения в оборонной сфере. Например, находящиеся на вооружении Греции российские системы включены в натовские, комплексы С-300 охраняют базу в Суде (на Крите).

«Меня просили продолжить санкции, особенно в связи с Крымом. Я объяснил (Вормут), что украинская тема очень чувствительная для Греции, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе и его окрестностях, и эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью», — добавил Камменос.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!