Предваряя День защиты от безработицы, посетили с лекциями представители Кировского центра занятости. Они рассказали отбывающим наказание правила реабилитации в обществе и возможности приема на работу после освобождения.

Главный специалист, юрисконсульт центра занятости Юлия Полухина рассказала осужденным о порядке ведения учета лиц, которые ищут работу и о вакансиях, которые может предложить центр занятости в городе Кировское. 

Сейчас мы работаем по временному порядку учета лиц. На каждого обратившегося гражданина заводится регистрационная карта, которая хранится в течение 3-х месяцев, после чего закрывается, если гражданин не обратился повторно. При появлении очередной вакансии карты пересматриваются, и мы связываемся с подходящими претендентами на определенную должность, — рассказала Юлия Полухина. 

Сотрудниками отдела социально-психологической работы с осужденными исправительной колонии уделяется особое внимание подготовке осужденных к жизни на свободе, в частности их дальнейшему трудоустройству. Тот факт, что ранее судимое лицо официально работает и имеет легальный заработок, значительно снижает вероятность совершения повторного преступления.

По материалам пресс-службы ГСИН МВД ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!