В среду, 20 мая, в 11.00 замминистра строительства и ЖКХ Донецкой народной республики провел оперативное выездное совещание с подрядчиком о ходе восстановительных работ школы-интерната № 19 в городе Донецке.

По словам замминистра Александра Коваленко, 1-й этап работ по восстановлению специализированной школы-интерната № 19 для детей с недостатками слуха полностью завершен. Основные работы по контуру здания завершились  согласно плану  еще  30 марта текущего года. Сейчас ведутся мелкие работы по отделке откосов. На этапе согласования остальные виды работ, необходимые для полноценного запуска школьного заведения к новому учебному году.

Александр Коваленко  обратил внимание подрядчика на недопустимость накапливания мусора во внутреннем дворе заведения. В целом замминистра отметил удовлетворенность ходом работ восстановления.

Благодарность ведомству и подрядчику была отмечена директором Донецкой специальной общеобразовательной школы-интернат I – IIIступеней № 19 Министерства образования и науки ДНР Натальей Вороновой. «У нас до войны обучалось 114 детей-инвалидов (нозология: тотально глухие дети).  В данное время школу посещают 75 детей, остальные обучаются дистанционно. Поэтому все мы, и учителя и наши ученики, с нетерпением ждем возвращения в стены родного здания остальных деток».

Объект расположен в одном из наиболее подвергшихся обстрелу со стороны украинских силовиков Киевском районе г. Донецка. Вследствие трех прямых попаданий снарядов в школе была разрушена кровля спального, учебного и спортивного корпусов, повреждены несущие конструкции, частично выбита кирпичная кладка, окна. Согласно предварительно проведенному обследованию, подрядная организация провела  работы по демонтажу разрушенных покрытий кровли, обгоревшей каменной кладки стен, монолитной плиты  перекрытия. После этого рабочие перешли к восстановлению демонтированных участков кровли, несущих конструкций, остеклению, отделке откосов.

Над восстановлением объекта работали 25 специалистов  ЧП «Таис».

Справка:

В  первый этап восстановления вошли 346 объектов различных населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Из них 22 объекта Министерства здравоохранения, 120 объектов образования, 134 объекта теплоснабжения, 53 водоснабжения, также 8 объектов энергетики и 9 газоснабжения.

Срок проведения восстановительных работ 1-го этапа с 5 декабря 2014 по 31 марта 2015 года. В восстановлении участвовало 40 строительных  бригад.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!