Историческая ответственность Германии за те «безмерные страдания», которые нацисты принесли Советскому Союзу, несомненна, заявил экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер. Политик признался, что на месте нынешней главы правительства Ангелы Меркель он бы принял участие в параде Победы 9 мая в Москве, а также смягчил риторику в отношениях с Россией.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер напомнил немцам, что они несут историческую ответственность за преступления нацисткой Германии во Второй мировой войне. «Нацистская Германия принесла безмерные страдания бывшему Советскому Союзу», — заявил он в интервью Bild. Изложение материала публикует ИноТВ. 

«То, как Запад обходится с Россией, не всегда верно, — заявил бывший канцлер Германии. — В украинском вопросе речь постоянно идёт об ужесточении и продлении санкций против Москвы». Бывший федеральный канцлер предлагает западным политикам изменить риторику и задаться вопросом, можно ли ослабить или отменить санкции, если ситуация на Украине улучшится. В качестве примера Шрёдер привёл визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи. Он надеется, что Вашингтон и впредь будет придерживаться такого курса в своей политике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!