Около часа дня 19 мая в районе населенного пункта Золотое и Катериновка, недалеко от Попасной (оккупированная часть ЛНР), начался бой.

В «зеленке» (среди листвы) солдаты украинских оккупационных войск увидели какое-то движение и выдвинулись туда на разведку, нарушив линию разграничения и вторгшись на территорию, контролируемую ЛНР.

Так оккупанты попали под минометный и пулеметный огонь. Известно, что ранили как минимум одного бойца.

Журналисты как раз находились на соседних позициях в нескольких километрах. Обстрел вели из минометов и пулеметов. Стреляли также вероятно из села Молодежное.

«Был замечено движение на переднем крае на одном из опорников. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, пожалуйста, перемирие. Накрыли минами и все», — рассказал украинским СМИ военный танкового батальона ВСУ «Кабул». 

Напомним, что по Минским соглашениям танки должны быть отведены от линии разграничения.

Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе.

По последним данным, во время инцидентов погибли шестеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!