Глава оборонного ведомства Болгарии, Николай Ненчев заявил, что Болгарии необходимо увеличение военного бюджета, чтобы противостоять новым внешнеполитическим угрозам.

Министр обороны считает, что пришло время для Болгарии делом доказать приверженность европейскому выбору и доказать, что она начтоящий партнер ЕС и НАТО. Об этом Ненчев заявил, выступая на конференции «Готовы ли мы защитить свои ценности? Мир между дипломатией и оружием», которая состоялась 19 мая в Софии.

«Готовы ли мы реально отстаивать и защищать европейские ценности? В эти сложные времена мы должны доказать не только словами, но и делами, что являемся партнёрами ЕС и НАТО. Мы сделали свой выбор. Но являемся ли мы достаточно активным и солидарным союзником? Кризис на Украине — это настоящий тест, показывающий, насколько мы способны защищать наши общие ценности», — сказал болгарский министр.

Ненчев отметил, что «в Болгарии в настоящее время происходит гибридная война в результате конфликта между Россией и Украиной». Риски для Болгарии, по его словам, создают и последние события в соседней Македонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!