Лайфньюз осветил скандал в карбате им. Джохара Дудаева, замкомандира батальона заявил, что чеченцы не признают «лидером» Адама Осмаева.

Батальон имени Джохара Дудаева, воюющий на Украине против ДНР и ЛНР, восстал против нового командира Адама Осмаева. Замкомандира батальона Ахмед Алихаджиев заявил, что Осмаев, пришедший на смену убитому под Дебальцевом «бригадному генералу» Исе Мунаеву, «не видел войны», поэтому чеченские боевики не признают его власть, а также не намерены терпеть в руководстве батальона его жену Амину Осмаеву (Окуеву).

– Чеченцы, которые пришли в качестве батальона на Украину, они очень сильно помогли на линии огня добровольческим батальонам. Сейчас батальон имени Джохар Дудаева разделился на 4 части, в том виде, в котором мы его знаем, от батальона остались четыре чеченца, – рассказал Ахмед Алихаджиев на пресс-конференции, устроенной на Украине. – Почему батальон распался? Я думаю , в первую очередь из-за эффективной работы ФСБ и неэффективно работы СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!