Хунтовским президентом Петром Порошенко подписан указ № 274/2015 «О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины». Соответствующий документ опубликован на сайте Администрации Президента.

Изменениям подверглись многие пункты, среди которых и уточнение относительно зачисления в военный резерв уволенных со срочной службы военных.

«В особый период на службу в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву по мобилизации, на период, которые по своим профессионально психологическим характеристикам и состоянием здоровья годные к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве – на должности в соответствии с их воинским званием», – говорится в документе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!