В 11 вузах в российских регионах, сопредельных с Донецкой и Луганской областями, созданы дополнительные бюджетные места и выделены дополнительные квоты, чтобы принимать соотечественников из юго-восточных регионов Украины. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

«Мы приняли решение с учетом той крайне сложной гуманитарной ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, создать дополнительные условия для облегченного поступления абитуриентов Донецкого и Луганского регионов в российские вузы», — подчеркнул глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов.

Для поступления в российские вузы направить документы необходимо до 6 июля. «Граждане Украины, в том числе проживающие в юго-восточных регионах и являющиеся соотечественниками, могут поступать в российские вузы на конкурсной основе и наравне с российскими гражданами претендовать на бюджетные места», — отметили в пресс-службе в связи с участившимися обращениями жителей юго-восточных регионов Украины по вопросу поступления в российские вузы.

Поступить соотечественники могут, сдав единые гоэскзамены либо пройдя внутренние вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно. Перечень, а также программы вступительных испытаний размещены на официальном сайте каждого вуза.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!