Военкоры и бойцы армий ВСН сообщают военный обзор по фронтам за 19 мая.

«Сутки для жителей Донецка прошла напрядженная, по АП. Спатртаку, Путиловке и Октябрьскому украиснкие каратели отрабоатли минометами, танками и САУ. Огонь велся с Опытного -Авдеевки-Водяного. Бойцы ДНР отрабтали по танкам из минометов. Обстанвока на этом участке фронта накаляется. Поданным разведки ДНР каратели концентрируют там живую силу и технику. Первичной целью каратели считаю аэропорт, там велика веротяность штурма.

В Горлвке обстановка стабильно-тяжелая. Подвергаются обстрелам прифронтовые возиции ДНР и Севреные районы города.

На Светлодарском участке артудэли.

В ЛНР по всей линии фронта разгораются стрелковые бои с минометами. По Михайловке и Молодежному работают САУ и минметы.

Последнеев время ДРГ ВСУ активно минируют и взрывают жд пути.

У г. Счастье и Станицы ситуауия без перемен, там идут обоюдные обстрелы, линия фронта стабильна.

В Широкино продолжаются бои и попытки штурма».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!