На Украине сообщили о разрыве с Россией в военно-техническом сотрудничестве, передал ТАСС. На рабочем заседании хунтовского кабмина об этом сделал заявление премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы прекращаем действие соглашения, подписанного в 1993 году, о военно-техническом сотрудничестве с Россией», — заявил Яценюк.
По его словам, Россия несет опасность для украинского государства.

26 мая 1993 года в Киеве подписали Соглашение между Россией и Украиной о военно-техническом сотрудничестве, где стороны договорились разрабатывать производство военной продукции, осуществлять взаимные поставки и оказывать услуги военного назначения. Украина, в частности, поставляла российским партнерам авиационные двигатели, судовые турбины, детали ракет-носителей и еще ряд товаров военного назначения.  

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.  Совет национальной безопасности и обороны поручил кабинету министров принять меры по прекращению экспорта в 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!