В твиттере появилось сенсационное сообщение от президента всея хунты Петра Порошенко, в котором он горячо благодарит Великобританию за невиданную доселе поддержку евроинтеграции Украины. Как выяснилось из твита главы государства, размещенного сегодня утром, королевство помогает мечтающему о ЕС Киеву гораздо больше, чем  другие страны-участницы ЕС.

 

Вроде ничего удитвительного, но в курсе ли украинский президент, что Великобритания сама готова выйти из состава ЕС?!

Более того, на референдуме о выходе из состава ЕС настаивают не какие-нибудь левые силы Великобритании, а лично премьер-министр Дэвид Кэмерон. Соединенное королевство планирует отказаться от европейской семьи до конца 2017 года.

2

Так о каком европейском будущем Украины Порошенко заводит речь, если, со слов президента, поддерживает эти устремления лишь страна, которая идет по прямо противоположному пути? Как верить в искренность этой самой Великобритании и этого самого Порошенко? А как ответит на эту рокировку ЕС? Имея слабые Грецию, Испанию и не в лучшей форме Прибалтику (это только навскидку), Германия вряд ли готова разменять сильную Великобританию на преддефолтную Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!