Крымчанин, бросивший в феврале 2014 года в ходе массовых беспорядков в Киеве булыжник в сотрудника украинского спецподразделения «Беркут», был приговорен вчера к четырем годам двум месяцам колонии общего режима. Таким образом, Киевский райсуд Симферополя почти полностью удовлетворил требование прокуратуры Крыма, которая запросила для Александра Костенко срок, только на месяц больше, и 80 тыс. руб. штрафа. Защита осужденного собирается обжаловать решение суда.

В мотивировочной части приговора Александру Костенко указывалось, что его вина в инкриминируемых преступлениях была доказана показаниями потерпевшего — бывшего сотрудника спецподразделения МВД Украины «Беркут» Виталия Полиенко, а также засекреченного свидетеля под псевдонимом Степа и коллег потерпевшего. Также вину подсудимого, по мнению суда, доказали показания понятых, присутствовавших при проведении обыска в его квартире, и сотрудников правоохранительных органов, обнаруживших в квартире Александра Костенко нарезной ствол пистолета.

Адвокат Дмитрий Сотников и родственники Александра Костенко в знак протеста во время оглашения приговора покинули зал заседаний суда. Защита просила отложить вынесение приговора, объясняя это тем, что, по ее информации, в СИЗО подзащитного три дня не кормили. Но председательствующий судья Виктор Можелянский в удовлетворении ходатайства защите отказал.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!