20 июня прошлого года на шахте «Калиновская-Восточная» ГП «Макеевуголь» была принята в эксплуатацию унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС), которая работает в управляющем режиме.

Система УТАС позволяет распознавать и прогнозировать возможность возникновения предаварийных и аварийных ситуаций на начальных стадиях, что способствует снижению уровня производственного травматизма на шахтах.

Так, 15 мая 2015 года в 20.40 аппаратура УТАС зафиксировала повышение концентрации СО в главном откаточном штреке пл. L1 горизонта 680 метров шахты «Калиновская-Восточная». Уже в 21.25 датчик УТАС зафиксировал превышение допустимых норм СО более 0, 00170. После этого работниками шахты был введен план ликвидации аварии по роду «пожар».

На момент аварии в шахте находилось 83 человека, которые были успешно выведены на поверхность.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!