На заседании коллегии в Государственном Комитете горного и технического надзора ДНР отчитались об итогах проведения в ДНР мероприятий по случаю Дня охраны труда, награждении предприятий, учреждений, организаций и результатах работы за четыре месяца текущего года.

В работе коллегии приняли участие руководство, начальники инспекций и отделов Комитета. Возглавил коллегию Председатель Гортехнадзора Владимир Цымбаленко.

За 4 месяца текущего года на подконтрольных предприятиях Государственному Комитету горного и технического надзора ДНР при исполнении служебных обязанностей было травмировано 220 работника, это на 296 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Что же касается смертельного травматизма, то на предприятиях Республики с начала года погибло 55 человек. Это на 19 работников больше, показателя аналогичного периода прошлого года. Шесть из 55 человек погибли в результате боевых действий и артиллерийских обстрелов.

Рост смертельного травматизма произошел в угольной, горнорудной, металлургической промышленности, в энергетике, в пищевой промышленности, на железнодорожном, автомобильном и других видах транспорта. Уменьшение количества смертельных несчастных случаев наблюдается на предприятиях химической промышленности и в строительной отрасли.

«На данный момент количество поднадзорных Гортехнадзору ДНР субъектов хозяйствования – 380264, объектов – 56892. За четыре месяца этого года инспекторами Гортехнадзора было проведено 2917 оперативных, комплексных и целевых проверок, — сообщил Председатель Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР Владимир Цымбаленко.

— По их результатам было выявлено 33010 нарушений нормативно-правовых и других актов по охране труда. Было временно приостановлено эксплуатацию 1656 единиц оборудования или выполнение работ, которые осуществлялись с нарушениями требований безопасности».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!