«Поимка на Донбассе российских спецназовцев из Тольятти» обрастает новыми казусами, что грозит рассыпать его прахом гораздо быстрее, чем планировали украинские пропагандисты. Пользователи соцсетей, сравнив фотографии «пленных россиян», обнаружили, что на разных снимках одного из «спецназовцев» у него перебинтованы разные руки.

Украинские пропагандисты перебинтовали "российскому спецназовцу" не ту руку

Даже не первый взгляд, кадры, опубликованные ранее показывают правую раненную руку бойца ЛНР. На более поздних снимках у военного ЛНР забинтована левая рука. Причем — ниже локтевого сгиба.

Эта история очень напоминает недавнее «ранение» экс-сотника Майдана, а ныне депутата Верховной Рады Владимира Парасюка, повязки которого тоже «гуляли», меняя положение на теле.

Впрочем, фальшивые ранения были замечены и раньше  еще во времена Майдана, когда после побывавший на министерском посту Булатов утверждал, что ему отрезали ухо «титушки» Януковича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!