Участки железнодорожных пунктов на линии соприкосновения получили повреждения за минувшие сутки из-за ударов со стороны ВСУ. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«За последние сутки от обстрелов ВСУ пострадали три железнодорожных перегона», — сообщил министр. По его словам, на участках Сентяновка-Шипилово (из ЛНР на Украину) и Южнодонбасская-Еленовка (Мариупольское направление) в результате обстрелов повреждено железнодорожное полотно, а на участке Авдеевка-Очеретина на 437-м км – контактная сеть.

Кузьменко отметил, что в распоряжении ведомства «существуют задокументированные факты, подтверждающие причастность батальона «Азов» к диверсиям на железной дороге. По мнению министра, украинские военные устраивают их с целью окончательной блокировки транспортного сообщения ДНР и ЛНР с Украиной.

Напомним, что диверсии на ж/д перегонах, находящихся на оккупированной части Донбасса, стали регулярными в последние два месяца. В частности, подрыв на перегоне Сентяновка-Шипилово ранее был зафиксирован 27 апреля. При этом были обстреляны два маневровых локомотива попаснянского депо. Два машиниста получили контузию и легкие ранения. 29 апреля был подорван перегон Еленовка-Южнодонбасская, который используется в том числе для поставок донецкого угля на юг Украины, в Одесскую и Кировоградскую области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!