Глава хунтовской Рады Украины Владимир Гройсман оказалсы не в курсе со статусом Януковича. Поскольку сам политик при вопросе о статусе бывшего гаранта Конституции Украины замешкался и пообещал разобраться с судьбой закона о лишении Виктора Януковича звания президента Об этом он сообщил на брифинге после заседания согласительного совета депутатских групп и фракций, отвечая на вопрос относительно судьбы упомянутого закона. 

«Есть такой вопрос. Но я точно помню, что я этот закон подписал. Поэтому сейчас я проверю эту информацию. Я 100% вам гарантирую, что я его подписал. Далее мы изучим, в каком состоянии он находится. Я могу делать только то, что предусматривает законодательство», — заявил Гройсман.

Согласно законодательству, после подписи председателя Верховной Рады президент Украины должен в течение 15 дней подписать закон или вернуть его в парламент. Напомним, 4 февраля 2015 г. народные депутаты Украины поддержали в первом чтении и в целом законопроект №1883 «О лишении В.Януковича звания президента Украины».

По действующему основному закону, который есть на Украине вроде, президент исполняет свои полномочия до момента вступления в должность новоизбранного президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!