Большая группа экспертов в рамках «Нормандской четверки» ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации.

Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться, сообщает группа » Степной 2-й Украинский фронт». По его мнению, территория и население Народных Республик слишком малы, чтобы регион мог «диктовать условия» всей Украине.

Иными словами, г-н Вершбоу, как «достойный» представитель американской дипломатии, пытается объяснить сторонам украинского конфликта правила игры по-американски: кто больше, тот и прав. Получается, что ДНР и ЛНР, дабы стать правыми, стоит увеличить свою территорию и проживающее на ней население. И тогда к требованиям ополченцев в Киеве точно начнут прислушиваться — ведь они станут не «слишком малы».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!