Украина никогда не смирится с возвращением Крыма в состав России, заявил президент Петр Порошенко на вечере в киевской Национальной опере, посвященном годовщине высылки крымских татар с полуострова.

«Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма и никогда не отдаст на растерзание один из коренных народов нашего общего Отечества. Будем бороться за права крымско-татарского народа, его национальные и политические свободы. Крым – это не военная база, не «гордость русских моряков», а неотъемлемая часть Украины — это уникальный регион, жемчужина мировой цивилизации, колыбель крымских татар; это – законная, признанная в мире его Родина», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что уехавшие с полуострова крымские татары вернулся обратно через аэропорт Симферополя, который Верховная Рада назвала именем дважды Героя Советского Союза Ахмет-Хана Султана.

«Я выражаю глубокое уважение тем крымским татарам, которые и сегодня не покорились агрессору и борются за наш общий дом, за наше общее европейское будущее. Убежден – вместе мы обязательно победим. Все изгнанники вернутся на родную землю, образно говоря, через аэропорт дважды Героя Советского Союза Ахмет-Хана Султана. Наши флаги развеваются и будут развеваться вместе: сине-желтый украинский и голубой, с золотой тамгой, – крымско-татарский», — пообещал глава государства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!