Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что около 10% реализуемой в РФ молочной продукции изготовлено с нарушением технологии.

«Наши проверки как по поручению, так и плановые, показывают, что продукты, находящиеся на прилавках, изготовленные с нарушением технологий, если мы говорим о сыре, то это не более 15%, в молочных продуктах — не более 10%», — сообщила Попова.

Она отметила, что «не разделяет панических настроений, касательного того, что пальмовое масло есть абсолютно во всех продуктах».

«Этого на российском рынке нет», — заверила она.

Попова считает необходимым ввести норматив таможенного технического регламента на ввоз пальмового масла в РФ. «Это позволит отделить техническое пальмовое масло от пищевого. С принятием такого регламента проблема будет решена кардинально», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что, по официальным данным, в прошлом году в Россию было ввезено пальмового масла меньше, чем в 2013 году.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!