С 15 по 17 мая в Ольгинке (Краснодарский край) прошел фестиваль кубанских СМИ «Пульс пяти миллионов». В мероприятии приняли участие представители местной власти и ведущие федеральные журналисты, которые провели для кубанских СМИ мастер-классы, семинары и «круглые столы».

На фестиваль также были приглашены представители Союза журналистов ДНР. Кроме обмена опытом  делегация Союза журналистов ДНР ставила перед собой задачу информирования общественности Краснодарского края о происходящем в Донецкой Народной Республике. На фестивале «Пульс пяти миллионов» донецким журналистам удалось заручиться поддержкой кубанских коллег.

«Для нас Донецк и Луганск не просто добрые соседи. Нас очень многое связывает, включая родственные связи. По прошествии многих лет мы возвращаемся в одну семью», – считает и.о. руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Владимир Пригода.

«Я пытаюсь донести правду до местных жителей. Правду о том, как живет и борется Донбасс, что нужно Донбассу, и почему очень важно поддерживать Донбасс», – сообщил заместитель главного редактора газеты «Каневские зори» Сергей Шведко.

«Благодаря вам, жители Донбасса, мы на многие вещи стали смотреть по-другому. Всплеск патриотизма, который наблюдается в России, случился именно благодаря вам», – сказала журналист Елена Звонова. Напомним, между Союзом журналистов ДНР и Союзом журналистов Краснодарского края подписан договор о сотрудничестве.

 Пресс-центр ДНР 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!