На учредительной конференции движения «Новороссия» в Иркутске 17 мая собралось больше 20 человек, сторонников русской весны и Игоря Стрелкова, чтобы поддержать идею сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса и ополченцев и утвердить рождение нового отделения в городе. Все это были в основном люди, уже с весны прошлого года не только переживавшие за молодые республики, но и активно участвовавшие в отстаивании их независимости и права на жизнь. 

Новороссия по сей день остаётся средоточием судеб мира, по крайней мере судьбы России. Может показаться, что заря, вспышка света, озарившая наше сонное бытие, гаснет и что всё тихо-мирно наладится и пойдёт своим чередом, в обыденных сумерках и привычной дремоте. Гибнущие люди, личные трагедии, жертвенные подвиги – где-то там уже, по ту сторону нашего быта, мешают курсу рубля, плодят кризисы и проблемы. Пусть они сами там разгребают. Но это подлинно лишь иллюзия обыденной жизни. Страх входящей в наш дом войны и гарь от жилищ беженцев, которые, быть может, теперь ваши, мои соседи, – причина нашей забывчивости. Всё не закончится так просто – и это знает в глубине каждый. 

Новороссия – новая Россия – то, что видели в ней идеологи и поэты русской весны, то ради чего до сего дня кладут жизни юные защитники наших рубежей, до сих пор не состоялась. Но… в нас Небо заранило где-то в глубокой седой древности сокровенное зерно сознания, что всё в этом мире не так просто. Что видимое поражение может оказаться невиданным торжеством, что гибель оборачивается воскресением, что, поливая иссохшее дерево, можно узреть расцветший образ Царствия Небесного. 

Новороссия – это неизбежность. Иркутские активисты продолжат тыловую помощь фронту русского мира.

На конференции были утверждены руководящие органы, составлен план работы. С 19 мая по 1 июня в Иркутске на улице Урицкого будет ежедневно с 12:00 до 18:00 стоять палатка по сбору помощи. Также работает стационарный пункт: улица Станиславского 25, офис 4, телефон 8 (3952) 23-04-13.

Телефоны активистов движения:

Председатель отделения: 58 63 96 (Сергей Геннадьевич).

По связям с общественностью: 8 950 120 78 66 (Дмитрий).

Для СМИ: 8 924 543 59 02 (Антон).

Волонтеры: 8 950 089 02 55 (Елена), 8 950 102 52 87 (Михаил).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!