В результате ночного обстрела Донецка, который продолжается и сейчас, пострадал один дом в Киевском районе. Также снаряд попал на перекресток в Куйбышевском районе. Украина применяет запрещенные тяжелые артиллерийские орудия и зажигательные снаряды.

«Сводки ополчения Новороссии» пишут:

18.05.15. Сообщение от военкоров.

«Киевский р-н: попадание в дом, разрушены крыша и второй этаж. Куйбышевский р-н: попадание в переулке между улицами Уткина и Чернова, повредило заборы, осколками пробило дом. Поступила информация, что по состоянию на 23:49 в Песках бои продолжаются. В р-н п. Октябрьский ВСУ произвели обстрел зажигательными снарядами. В Донецке по состоянию на 23:48 с севера на юг наблюдался БПЛА украинских военных. По состоянию на 23:53 украинские силовики ведут обстрел в р-н Иверского и Спартака. Местные жители всех районов города сообщают о мощнейших взрывах и дрожащих стеклах.

По состоянию на 23:55 по окраинам Горловки бьют без остановки.»

Сообщение от жителя Донецка: «В 23:30 от меня гаубицы ВСН стреляли до 23:50, а они не стреляли с февраля! Видимо чаша терпения переполняется и военным уже невыносимо терпеть унижения. Они жаждут боя и честной борьбы за освобождение нашей земли.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!