Резкой критике со стороны ОБСЕ повергся закон о декоммунизации, принятый на Украине. В организации считают, что он приведет в ограничениям свободы слова и печати.

«Спорная информации должна быть устранена только в ходе открытой дискуссии», — заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Она также подчеркнула, что представителям гражданского общества не была предоставлена возможность участвовать в общественных дискуссиях по этому закону.

Сейчас на Украине, прикрываясь новым законам, вандалы беспрепятственно глумятся над памятниками, имеющими хоть какое-то отношение к советской эпохи. А вот на свободе печати произошедшее уже едва ли отразится: нельзя устранить то, чего и так нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!