Хунтовский кабмин собирается до конца года вынести на рассмотрение и одобрение законопроект «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь» и внести его на рассмотрение в Верховную раду, говорится в сообщении украинского парламента.

«Кабинету министров… до конца 2015 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины „О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь“, — цитирует сообщение пресс-службы ведомства РИА „Новости“.

Помимо заявленного, Верховной раде осенью 2015 вменяется провести парламентские слушания «соответствующего направления», а президенту Украины Петру Порошенко до конца 2015 года рассмотреть возможность принятия решения о целесообразности, принципах и порядке создания и работы совещательного органа «по вопросам деоккупации и реинтеграции с Украиной территории Крымского полуострова».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!