В оккупированных Украиной районах Донбасса фиксируются случаи разбоев со стороны силовиков.Об этом говорится в материалах украинской милиции, перехваченных разведкой ДНР и предоставленных ДАН министерством обороны Донецкой Народной Республики.

Среди них — отчеты подразделений так называемого «МВД Украины в Донецкой области». Так, согласно одному из донесений, 8 мая в Мариуполе трое военных ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая хозяйке расправой, похитили имевшиеся в доме деньги. В тот же день на одно из охранных предприятий Великоновоселковского района «Донецкой области» вторглись 8 человек, одним из которых оказался сотрудник милиции Киева. «Нападавшие применили физическое насилие к сотрудникам предприятия ОАО „Альфа Азов ЛТД”, кроме того похитили 70 000 грн», — говорится в протоколе допроса свидетелей.

В документах также неоднократно фиксируются факты грабежей на блок-постах. Полученные разведкой ДНР документы свидетельствуют и о более тяжелых преступлениях. В частности, в сводке от 8 мая упоминается обнаружение в Мариуполе тела 37-летнего местного жителя, который ранее дважды задерживался бойцами батальона «Азов» по подозрению в сепаратизме. Согласно показаниям родственников, к погибшему применялись побои и истязания.

Из Константиновки же в конце апреля пришло сообщение о расстреле 51-летнего жителя Дзержинска двумя военнослужащими ВЧ В4750 (так называемого 42-го батальона терробороны «Рух опору» — прим. ДАН).Ранее о перехвате разведкой данных донесений сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что эти материалы свидетельствуют о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне проведения карательной операции, а также о случаях пыток и истязаний граждан ДНР и ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!