Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал бороться с пьянством. «Это одно из самых страшных бедствий, бороться с которым можно только силой Божией и силой своего духа», — сказал патриарх после богослужения в Высоцком монастыре Серпухова, которое он совершил в праздник иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша».

«Я отдаю себе отчет в том, как много талантливых, инициативных, творческих людей вообще не употребляют алкоголь, а если употребляют, то это совсем не пьянство. Это видно. Перемены произошли за какие-то десять последних лет. Но это самое начало. Нам предстоит еще долгий путь, и мы должны его пройти, чтобы обновился лик древней Руси, сила нашего народа и чтобы мы могли жить, творить в соответствии с теми силами, которые Бог вложил в наши души, в нашу страну, в землю нашу», — сказал патриарх.

Он призвал сочетать физически и духовно здоровую жизнь, отметив, что «тогда и будет подлинное процветание народа».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!