Во всех исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР в течение выходных дней проходили различные мероприятия, приуроченные к Международному Дню семьи, в которых приняли участие и осужденные, и их родные.

В вечерней школе при Торезской исправительной колонии состоялся литературный час на тему: «Самое главное в жизни — семья». После чего в комнате длительных свиданий был организован день семейного общения, в ходе которого сотрудники колонии, родственники осужденных и сами осужденные обсудили все волнующие их вопросы. Родные осужденных были признательны за организацию мероприятия, и изъявили желание участвовать в подобных встречах в дальнейшем.

В День семьи, осужденные Снежнянской исправительной колонии также имели возможность увидеться со своими близкими. Настоящий праздник для женщин организовало руководство учреждения — в исполнении воспитанников воскресной школы в стенах колонии прозвучали стихотворения и песни. Ну, а родственники осужденных женщин смогли изнутри посмотреть, как и чем в стенах исправительной колонии живут их родные.

К празднику приурочили свой визит в Донецкий следственный изолятор представители Донецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, которые приехали в учреждение не с пустыми руками – привезли подгузники, питание и вещи для детей, которые содержатся в стенах СИЗО со своими матерями.

С несовершеннолетними заключенными в этот день был проведен семинар-тренинг на тему: «Проблемы ВИЧ-позитивных людей и формирование толерантного отношения к ним».

Осужденным Никитовской исправительной колонии подобного рода помощь оказывает Горловский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, специалисты которого регулярно проводят в стенах учреждения тематические лекции, викторины, конкурсы и практические занятия.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!