Коалиция Лиги арабских государств во главе с Саудовской Аравией сегодня возобновила бомбардировки Йемена. Первые авиаудары последовали сразу после официального завершения перемирия. Саудиты заявили, что это связано с перегруппировкой сил мятежников-хоуситов, сделанное за время тишины, однако удары ведутся по тем же населенным пунктам, что и ранее.

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин заявил, что в этот раз бомбардировки не будут вести по международному аэропорту в Сане и морским портам в Адене и Ходейде, чтобы была возможность обеспечивать мирных жителей гуманитарной помощью. Тем не менее, именно город Аден подвергся первым ударам после завершения перемирия.

По данным ООН, в ходе военного конфликта в Йемене погибли более 1400 человек, многие из них — мирные жители. В результате блокады и бомбардировок около 25 миллионов человек испытывают нехватку в еде, воде, электричестве и медикаментах. Иран охарактеризовал военную операцию коалиции в Йемене как геноцид.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!