Возобновить боевые нападения на Йемен грозит Саудовская Аравия. Прежде теми же саудитами была выдвинута инициатива по перемирию, но в реальности оно не соблюдалось инициатором.

С сегодняшнего дня Саудовская Аравия возобновит проведение операции «Возрождение надежды» и продолжит массированные бомбардировки по позициям шиитских мятежников (хоуситов) в поддержку сил, лояльных президенту Абд Раббо Мансуру Хади.

Таким образом, власти королевства не стали прислушиваться к призывам представителей ООН, в частности спецпосланника генерального секретаря ООН в Йемене Исмаила ульд Шейха Ахмеда, который требовал продлить срок действия режима.

Целью приостановки операции была доставка гуманитарной помощи мирным жителям.

Перемирие вступило в силу в 23:00 12 мая, однако в течение пяти дней неоднократно поступали сообщения о его нарушении с обеих сторон.

Как ранее сообщалось, наземные силы Саудовской Аравии находятся в полной боеготовности и немедленно ответят, если боевики движения Ансар Аллах (хуситы) продолжат обстрелы саудовской территории в районе города Джазан. Об том заявил в среду, 13 мая, официальный представитель сил арабской коалиции генерал Ахмед Асири.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!