Прошедшая неделя не была неделей Порошенко. Такое впечатление, что он и сам поплыл, и вокруг него все словно поплыло. Взять например, хотя бы его костюмированное представление, когда со цены он поражал изумленную киевскую публику обещанием отбить Донецк. Это было 11 мая.

«Я не имею не малейшего сомнения, что мы освободим аэропорт. Мы осводобим Донецк. Потому что это — наша земля. И мы восстановим аэропорт. Поместим там под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем: «Слава киборгам!» — заявил Порошенко.

Слышали? Возьмем Донецк! 12 мая Порошенко уже в другом костюме и гриме под шоколад, но тоже в свете софитов сладко закатывает глаза и жеманно клянется, что даже не помышляет о Донецке, — мол, все это русские газеты.

«Господин президент, должен заметить, что вы подливаете масло в огонь, когда заявляете, что собираетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство», — сказал ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер.

«Господин Клаус, благодарю вас за этот комментарий, но советую вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу. Я — президент мира!» — подчеркнул Порошенко.

Прямая ложь — сильная сторона Порошенко. Благодаря ей он пришел к власти и в первый год добивался многих своих целей. Да и Западу было удобно за Порошенко повторять, например, про российскую армию на просторах Украины. Сейчас, похоже, Порошенко как компрометирующую фигуру сливают.

Важный звонок прозвучал для Порошенко от США. Государственное американское «Радио Свобода» опубликовало на своем англоязычном сайте мощный, хотя уже и несвежий компромат на президента Украины. Суть в том, что тот с помощью мутных схем захватил в историческом центре Киева более гектара заповедной земли под строительства особняка, повредил здание-памятник XVIII века, а, став президентом, остановил прокурорское расследование по этому поводу. При этом «Радио Свобода» подчеркивает, что Порошенко, будучи главой государства, как олигарх не избавился ни от одного из своих бизнесов.

Совпадение? Вряд ли. Иначе зачем нужна такая публикация неамериканском государственным СМИ? Шоколадный король, похоже, начинает таять. Поплыл.

Еще один прокол Порошенко — отказ американского сенатора Маккейна войти вместе с Саакашвили в Комиссию по экономическим реформам Украины. Порошенко вписал туда Маккейна, не спросив самого сенатора. Теперь получил по носу.

И наконец Джон Керри, попросившись на встречу к Путину, в Сочи уже не цитировал от Порошенко одиозную ложь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!