Военкоры  развенчивают сообщения  о «поимке» двух военнослужащих ВС РФ. 

Под Счастьем в плен якобы попало два офицера российского спецназа. Эта «перемога» уже пошла волной по украинским СМИ. 

Давайте разберёмся с ситуацией. В плен, по имеющимся у редакции данным, действительно попало два солдата армии ЛНР. Почему мы уверены, что эти люди не русские спецназовцы? Для начала, спецназ не носит с собой на задания документы. Это нонсенс. 

Может быть они сами признались в том, кто они такие? Но даже если бы русские спецназовцы действовали в ЛНР, то они имели достаточно внятное прикрытие, так называемую «легенду». А уж следовать на допросах этой легенде люди, гипотетически, допущенные до операций подобного уровня на территории сопредельной страны, обязаны уметь. 

Может быть у пленных с собой было некое сверхсовременное оборудование, которое однозначно идентифицирует их как русских военных? Тоже бред, это как волочащийся по земле парашют, который выдаёт Штирлица в анекдотах.

Их выдали аккаунты в соцсетях? Смешно, спецназ не «верховная зрада Украины», таким простым правилам безопасности там учат сразу и за выполнением следят.

А теперь без шуток:
Правда проста и жестока. С помощью пыток и химии от кого угодно можно добиться необходимых ответов. А мы знаем, что в СБУ это прекрасно умеют. К следующим международным саммитам Украине нужно восстановить потерянные позиции и продемонстрировать русских военных на своей территории. И они приложат максимум усилий, чтобы «назначить» таковых из имеющихся пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!