В Вене стартовала церемония открытия главного музыкального конкурса — «Евровидение-2015». Сорок делегаций стран-участниц собрались в ратуше австрийской столицы. Под песни «Евровидения» прошлых лет в исполнении оркестра участницы прошлись по красной ковровой дорожке. Шествие открыл победитель музыкального конкурса прошлого года Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст.

В этом году Россию на «Евровидении-2015» представит певица Полина Гагарина — победительница телепроекта «Фабрика звезд — 2». Артистка выступит с песней A Million Voices, которая была написана интернациональной командой авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий). Напомним, что Аларес, Бьернберг и Гуткин написали песню What If для участницы ESC-2013 Дины Гариповой, которая в итоге заняла на конкурсе 5-е место.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!