Экспер НВО по Северному Кавказу Генри Каменс отметил в своем докладе, что в результате вмешательства прозападных криминальных элементов, работа оодного из крупнейших в Грузии портов, Поти, оказалась парализованой. При этом город-порт представляет собой узел стратегического значения.

Вопреки большому скоплению контейнеров (свыше полутора тысяч позиций), грузинские СМИ не торопятся освещать ситуацию во многом из-за того, что правительству Грузии придется отвечать на слишком большое количество неприятных вопросов, в случае если эта история станет достоянием широкой общественности.

Отмечается в экспертной оценке тот факт, что нынешние власти Грузии пришли к управлению на волне недовольства режимом Михаила Саакашвили, который был тесно связан с местными криминальными элементами.

В результате новые руководители тоже не проявляют политическую волю для избавления от криминальных царьков, которые используют различные юридические формальности для того, чтобы парализовать работу Поти и показать действующему правительству «кто в доме хозяин».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!